Ланно: при вакцинации следует руководствоваться инструкциями производителя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юллар Ланно.
Юллар Ланно. Автор: ERR

В дискуссиях на тему продления срока между двумя прививками от коронавируса необходимо помнить про инструкции производителя вакцины, убежден глава Департамента здоровья Юллар Ланно.

В Европе спорят, можно ли ввести первую дозу вакцины от коронавируса как можно большему числу людей и перенести вторую дозу на то время, когда поступят новые партии препарата.

"Все исследования были проведены с целью убедиться, в какой момент появляется иммунитет. В случае Pfizer речь идет о том, что примерно через шесть дней после второй прививки, которую делают через 21 день после первой, достигается максимальный иммунитет. В инструкции производителя дана четкая схема. Думаю, было бы безответственно сомневаться в исследованиях. Нужно руководствоваться правилами, которые нам даны", – заявил Ланно в передаче Esimene stuudio.

Ланно признал, что конкуренция между странами в вопросе поставок вакцины действительно есть, и размер партий связан с размерами государства. Он считает, что Эстония очень ответственно подошла к закупке вакцины и согласилась со всеми возможными предложениями Европейского союза.

По мнению Ланно, к маю-июню может быть вакцинирована половина населения Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: