ЕС не намерен выдавать шенгенские визы на основании прививок от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцина от коронавируса.
Вакцина от коронавируса. Автор: Ken Mürk/ERR

В Европейской комиссии опровергли появившиеся в соцсетях сообщения о якобы планирующейся выдаче шенгенских виз иностранным гражданам на том основании, что они сделали прививку от коронавируса.

Европейский союз пока не планирует вносить изменения в действующие на данный момент ограничения на въезд граждан иностранных государств, вне зависимости от наличия прививки от Covid-19, заявил официальный представитель ведомства в ответ на запрос Deutsche Welle.

"Не могу ничего сказать об условиях въезда в шенгенскую зону в будущем. В настоящее время в ЕС действуют временные ограничения на поездки из третьих стран, за исключением небольшого числа государств. От вакцинации это не зависит. На данный момент я не могу объявить о предстоящих изменениях в данной политике", - указал он.

Накануне в соцсетях цитировалось сообщение о том, что Евросоюз якобы будет выдавать шенгенские визы только тем иностранцам, включая россиян, которые предоставят прививочные сертификаты с отметкой о вакцинации против Covid-19. В частности, Telegram-канал "неДума" указывал, что Брюссель намеревается жестко привязать выдачу шенгенских виз к наличию прививки препаратом, одобренным в ЕС, то есть BioNTech/Pfizer или Moderna.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: