Таллинн: электросамокаты создают большие проблемы при уборке улиц от снега

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Власти Таллинна заявили о готовности города к уборке снега и борьбы с гололедом, обратив внимание и на сопутствующие проблемы.

По сообщению городской пресс-службы, проблемы создают как брошенные автомобили, так и оставленные где попало электросамокаты.

"Вполне объяснимо, что автомобили паркуют на улицах города, однако владельцам следовало бы вывести с улиц брошенные автомашины – только лишь в прошлом году муниципальная полиция отбуксировала 91 единицу автохлама, - сказал вице-мэр Талллинна Калле Кландорф. - Большую проблему создают также припаркованные повсюду электросамокаты, которые не видны под снегом и могут оказаться на пути спецтехники".

Владельцам недвижимости Кландорф напомнил, что они должны осуществлять противогололедную обработку, а также очищать от снега и льда тротуар, расположенный между участком недвижимости и проезжей частью.

"Погодные условия крайне переменчивы - могут образовываться сосульки, а утрамбованный снег может стать скользким как лед. По этой причине собственникам следует быть внимательными и заботиться о том, чтобы дорога была безопасной для пешеходов", - сказал Кландорф.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: