ВОЗ: "британский" штамм коронавируса обнаружен в 22 странах Европы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса B.1.1.7 обнаружен в 22 странах Европы.

Об этом объявил на брифинге глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщает портал Meduza.

Новый штамм коронавируса, впервые зафиксированный в Великобритании, более заразен, сообщил Клюге, но данных о том, что он вызывает более тяжелые формы заболевания - нет.

Однако, предупредил глава Европейского регионального бюро ВОЗ, из-за того, что новый штамм распространяется быстрее, существует угроза повышенной нагрузки на системы здравоохранения, которые и так работают на пределе.

Новый, более заразный штамм коронавируса B.1.1.7 был впервые обнаружен в Великобритании в сентябре. К середине декабря две трети случаев заражения в Лондоне были связаны с этим вариантом вируса. Из-за нового штамма в Великобритании были ужесточены ограничения. Многие государства ввели повышенные меры безопасности для прибывающих из Великобритании и временно приостановили пассажирское авиасообщение с этой страной.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: