Даниэль Павлютс назначен министром здравоохранения Латвии

Даниэль Павлютс
Даниэль Павлютс Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/Gints Ivuskans

Сейм Латвии в четверг утвердил в должности министра здравоохранения депутата Сейма Даниэля Павлютса.

В поддержку лидера парламентской фракции "Развитие/За!" свои голоса отдал 61 депутат, трое проголосовали против, а 32 парламентария в голосовании участия не приняли.

Во время встречи с Павлютсом в четверг утром премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") выяснил, что приоритеты будущего министра совпадают с мнением премьера – государство должно искать возможности для проактивной деятельности и в качестве основного приоритета выдвинуть четкий и быстрый процесс вакцинации. Министр также должен поддерживать качественную коммуникацию со своим министерством, отраслью и четко выражать, защищать и пояснять свои взгляды широкой общественности, считает премьер.

"Павлютс – очень хороший кандидат. Он во всех смыслах готов приступить к этой работе. Он начинает не с нуля, а с большим опытом", - сказал Кариньш.

В свою очередь Павлютс признал, что сейчас у него ощущение, будто он готовится пойти на войну.

"В стране ужасное положение, люди умирают, мы находимся в самой тяжелой до сих пор точке пандемии", - оценил ситуацию Павлютс. Он подчеркнул, что медики находятся в эпицентре пандемии "Covid-19", поблагодарил их за работу и пообещал поддержку.

Кариньш в четверг подписал распоряжение об отставке предыдущего министра здравоохранения Илзе Винькеле.

Редактор: Эллина Качан

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: