Производитель вакцины от коронавируса CureVac заручился поддержкой концерна Bayer

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Немецкая компания CureVac приступила к заключительной фазе испытаний вакцины от коронавируса. Автор: SCANPIX/imago images/Martin Wagner

Компания, которой ЕС заказал 405 млн доз вакцины, вступила в решающую фазу исследований и заручилась поддержкой крупного фармацевтического концерна Bayer.

Немецкая биотехнологическая компания CureVac объявила 7 января о подписании договора о сотрудничестве с одним из лидеров фармацевтического рынка Германии концерном Bayer, сообщило издание Deutsche Welle.

Концерн окажет разработчику вакцины от COVID-19 под названием CVnCoV поддержку и сервисные услуги при проведении третьей фазы ее клинических испытаний, при ее регистрации и производстве, а также при ее продвижении в Евросоюзе и на избранных рынках за пределами ЕС. При этом в случае сертификации препарата обладателем регистрационного удостоверения останется CureVac, однако Bayer получил право от своего лица регистрировать вакцину в остальных странах.

По данным Deutsche Welle, с этой вакциной в Германии и во всем Евросоюзе связывают особые надежды. В ноябре 2020 года ЕС заказал у CureVac 405 млн доз. Это больше, чем у любого другого производителя.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: