С приложением AvaLinn AR уже сейчас можно взглянуть на тропу "Путукавяйл" в Пыхья-Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AvaLinn AR

Выпущенное в конце декабря мобильное приложение AvaLinn AR рассказывает и показывает будущее проекта "Путукавяйл", который раскинется от Коплиской товарной станции до пляжа Штромки, являясь частью нового "зеленого" городского коридора.

Тропа насекомых "Путукавяйл", которая по планам появится на месте высоковольтных линий и железной дороги в районе Пыхья-Таллинн к 2024 году, будет представлять собой новую зеленую городскую среду, а также развязки для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, цель проекта - поддержать экологическую систему. 

Зона высоковольтных линий была как оазис для зелени, поэтому природа там цветет и на территории насчитывается множество видов бабочек, шмелей и других уникальных видов насекомых, рассказал старейшина района Пыхья-Таллинн Пеэтер Ярвелайд в программе "Кофе+". 

"Современные специалисты парков хотят все это сохранить. Но это не значит, что там будут миллионы насекомых, что в итоге люди будут бояться идти в парк. Просто в городе будет экологическое равновесие", - подчеркнул старейшина.

В ходе реализации проекта рельсы разберут, а высоковольтные линии уйдут под землю, в результате чего неприглядная территория превратится в зону, где будет хотеться гулять.

Закачав приложение AvaLinn AR в смартфон и пройдя по будущей тропе, уже сейчас можно получить общее представление о том, что там будет.

"Путукавяйл". Автор: AvaLinn AR

Наведя камеру телефона на расположенное в районе изображение, можно посмотреть клип, который покажет, что в дальнейшем будет в этом месте. Также приложение дает обзор вида на 360 градусов.

"Путукавяйл". Автор: AvaLinn AR

По словам старейшины, в будущем отжившие свое время гаражи превратятся в кафе или мастерские. Большие дома в этой зоне строиться не будут.

"Путукавяйл". Автор: AvaLinn AR

Приложение AvaLinn AR доступно в App Store и Google Play.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: