Количество превышений скорости на дорогах Эстонии за год увеличилось на 60 000

Сирле Лойго.
Сирле Лойго. Автор: ERR

Дорожная обстановка в прошлом году была сопоставима с ситуацией в 2019-м, однако количество превышений скорости до 20 км/ч увеличилось на 60 000.

В 2020 году в ДТП на дорогах Эстонии пострадали 1402 человека, что на 35 меньше, чем годом ранее. Полиция в прошлом году задержала 6667 нетрезвых водителей, что на 484 меньше, чем в 2019 году. По словам ведущего чиновника в сфере правопорядка Сирье Лойго, цифры примерно одинаковы, так как следует учесть, что в прошлом году из-за ограничений снизилось количество машин на дорогах и зима была достаточно мягкой.

"Плотность движения в апреле снизилась на 30-40%, это показывает статистика. Если говорить о задержанных нарушителях скоростного режима, то стационарные камеры измерения скорости зафиксировали на 30% меньше нарушений. Если рассматривать влияние коронавируса, то аварий с участием одного автомобиля стало больше, а количество столкновений на шоссе снизилось", - сказала Лойго радионовостям ERR.

Полиция поймала 245 000 водителей, превышавших скорость до 20 км/ч. Это на 60 000 больше, чем в 2019 году. По словам Лойго, больше нарушений было зафиксировано благодаря мобильным камерам измерения скорости.

"45 000 нарушителей скоростного режима полиция поймала в ходе надзора, около 80 000 зафиксировали стационарные камеры и более 122 000 нарушений было зафиксировано мобильными камерами измерения скорости. Эти камеры использовали максимально во время ограничений, чтобы минимизировать контакт полицейских с водителями", - отметила она.

По словам Сирье Лойго, в 2021 году число зафиксированных мобильными камерами нарушений должно увеличиться, так как люди еще не привыкли к ним. Она надеется, что использование этих камер позволит водителям чаще придерживаться установленных ограничений скорости.

"В 2020 году в Эстонии было три тяжелых аварии, в которых погибли люди. Одна авария случилась в начале прошлого года на Сааремаа, где погибли три человека, вторая - в Пылвамаа с двумя погибшими и третья - летом в Таллинне, где также погибли два человека. Все же в последние годы в Эстонии уменьшается количество ДТП, в которых гибнет более одного человека", - сказала Лойго.

Редактор: Владислав Козлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: