Еще раз: какая информация отображается в статистике по коронавирусу от Департамента здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анализ теста на коронавирус в лаборатории. Иллюстративная фотография.
Анализ теста на коронавирус в лаборатории. Иллюстративная фотография. Автор: Ser Amantio di Nicolao/Wikimedia Commons

В рекордное число положительных тестов на коронавирус в четверг вошли результаты анализов как за среду, так и за вторник. В статистике Департамента здоровья отображаются не взятые в конкретный день тесты, а полученные из лабораторий результаты. Среди этих результатов могут быть тесты, сделанные в разные дни.

В четверг Департамент здоровья рапортовал о 1104 новых положительных случаях коронавируса. В это число вошел один тест, сделанный 26 декабря, семь тестов за 4 января, 662 теста за 5 января, 430 тестов за 6 января и четыре теста за 7 января.

По словам специалиста по коммуникации Департамента здоровья Мерилин Верник, речь идет об обычной практике.

"В ежедневной статистике отражаются проанализированные за сутки тесты, сделанные в предыдущие дни. Транспортировка этих проб и их анализ в лабораториях занимают немного времени. Как только из лаборатории приходит ответ, он попадает в статистику", – пояснила Верник.

"Некоторые пробы попадают в лабораторию с задержкой в один-два дня. Людям ведь тоже говорят, что результат станет известен в течение 48 часов", – добавила Верник.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: