Тоомас Сильдам: хочется сказать спасибо огромному числу людей, помогающему бороться с Covid ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Политический обозреватель ERR Тоомас Сильдам в эфире программы "Эхо дня" поблагодарил всех, кто помогает бороться с коронавирусом.

В четверг утром мы услышали, что за сутки в Эстонии прибавилась еще одна тысяча сто четыре зараженных коронавирусом людей. Это почти тридцать автобусов с пассажирами, а то и больше. Представляете себе такую колонну, например, на проспекте Лаагна в Таллинне или на шоссе между Нарвой и Силламяэ?

Думая об этом, я очень хочу сказать искреннее "спасибо" большому количеству людей.

Спасибо всем вам, медики, за то, что вы зачастую работаете на пределе своих сил. Врачи, медсёстры, санитары… Ваши коллеги заражаются, но вы продолжаете трудиться.

Спасибо, сотрудники домов попечения за то, что вы не даёте прорваться вирусу и - единственные - дарите утешение пожилым людям, которые из-за карантина не могут увидеться со своими близкими. Порой одиночество перенести во много раз труднее, чем коронавирус.

Спасибо учителям — вы делаете всё для того, чтобы знания отправленных на дистанционное обучение школьников не пострадали.

Спасибо родителям за то, что вы мотивируете своих детей учиться ещё и самостоятельно, получать максимум от виртуальных уроков.

Спасибо вам, мальчики и девочки за то, что вы и теперь всё же учитесь по-настоящему, что не хотите остаться неучами.

Спасибо, предприниматели, спортивные тренеры, собственники ресторанов и гостиниц — вы не устаёте верить, что ограничения в связи с пандемией кончатся и всё еще хотите продолжать свою работу, хотя и не понимаете пока, когда вам поступят — и поступят ли вообще дотации от государства.

Спасибо вам люди, потерявшие работу, но не утратившие надежду, что через какое-то время вы вновь устроитесь, может быть, на новое место и по новой профессии, но всё же на работу.

Спасибо всем, кто в магазинах и общественном транспорте носит защитные маски — это и в самом деле средство защиты, а ещё это простое проявление вежливости в нынешнее коронавирусное время.

И отдельное спасибо правящей коалиции в нашем парламенте за то, что она не мешает нам противостоять короне. Ваши высокие помыслы связаны с более значительной проблемой — как для граждан Эстонии организовать референдум, формулирующий определение брака. Что с того, что брак как союз мужчины и женщины уже определён статьёй в Законе о семье. Для вас это сейчас такой важный вопрос, что вам не жаль потратить на него два миллиона евро и устраивать бесконечные дискуссии в парламенте. Сразу видно, что у партий коалиции с приоритетами всё в порядке.

И наконец, спасибо всем, кто и за масками продолжает улыбаться друг другу. Согретый улыбкой взгляд — это сейчас самая лучшая эмоция.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: