Косметика Dzintars может появиться в продаже в марте этого года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Косметическое производство неплатежеспособного предприятия "Dzintars" продолжит работу под названием "H.A. Brieger", сообщили представители компании.

В пятницу, 8 января, в Регистр предприятий были внесены соответствующие изменения - юридическое название ООО "Dzintars Production" сменилось на "H.A. Brieger".

Косметика под брендом "Dzintars" появится на прилавках в марте этого года, прогнозируют представители компании, если распространение Covid-19 и государственные ограничения не окажут существенного влияния на деятельность предприятия.

По словам руководителя и совладелицы "H.A. Brieger" Анастасии Удаловой, история "Dzintars" начинается в 1849 году, когда Генрих Адольф Бригер основал в Риге фабрику мыла и парфюмерии, которая впоследствии стала одним из крупнейших производителей косметики в Латвии.

"С приобретением предприятия наша цель состоит в том, чтобы вернуть подход Бригера - медленно и тщательно создавать продукты для современного мира. Мы начнем с любимых потребителями продуктов "Dzintars", постепенно создавая новые продуктовые линейки с новыми брендами", - сказала Удалова.

Первыми продуктами, которые будут доступны потребителям, станут средства по уходу за телом - бальзамы для губ, гель для душа, кремы для тела и рук, а также жидкое мыло. Ассортимент доступной потребителю продукции "Dzintars" будет постепенно расширяться.

Удалова добавила, что продукты "Dzintars" останутся в прежней ценовой категории, то есть будут доступны широкой аудитории.

В настоящее время в компании "H.A. Brieger" работает почти 40 сотрудников. Ожидается, что число сотрудников будет постепенно увеличиваться за счет расширения и увеличения объемов деятельности.

Владельцами H.A. Brieger являются "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (67%), реальным бенефициаром которого является эстонский миллионер Олег Осиновский, и ООО "Asko R" (33%), принадлежащее Удаловой.

Как уже сообщалось, 12 ноября 2019 года Пардаугавский суд города Риги признал "Dzintars" неплатежеспособным.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: