Анти Пооламетс продолжит возглавлять конституционную комиссию Рийгикогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анти Пооламетс.
Анти Пооламетс. Автор: ERR

В субботу конституционная комиссия созвала чрезвычайное заседание с целью выбрать новое руководство.

Председателем комиссии останется Анти Пооламетс (EKRE), вице-председателем – Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия).

В пятницу Ляэнеметс заявил о своем решении уйти в отставку. Депутат пошел на такой шаг, чтобы добиться перевыборов руководства комиссии.

"Для выборов нового председателя и заместителя комиссия должна собраться физически, и Пооламетс не сможет больше скрываться от нас в виртуальном пространстве", – пояснил Ляэнеметс.

На заседании в субботу должна решиться и судьба более 9300 поправок, которые оппозиционеры представили к проекту решения Рийгикогу о проведении референдума.

В среду конституционная комиссия решила, что не будет обсуждать поправки. Согласно правилам, каждый депутат имеет право выступить со своим предложением перед комиссией, но комиссия постановила, что на этот раз у каждого докладчика будет пять минут на представление своих предложений.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: