Этап КМ по биатлону: героями гонок преследования стали норвежцы, Талихярм заняла 41-е место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: SCANPIX/AFP

Йоханна Талихярм была единственной представительницей сборной Эстонии в прошедших в субботу гонках преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, в Германии. Дистанцию она прошла очень хорошо, поднялась на 16 позиций и остановилась всего в одном месте от завоевания очков в общий зачет Кубка мира. Героями же субботних гонок снова стали представители сборной Норвегии.

Норвежка Тириль Экхофф выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, сообщила "Актуальная камера". Как победительница вчерашнего спринта, она первой ушла на дистанцию и все время удерживала за собой первое место. Однако на последнем огневом рубеже Экхофф промахнулась последним выстрелом, и ее практически догнала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Марте Олсбу Рёйселанн. В итоге судьба победы решилась в финишном створе, где лучшей оказалась Экхофф, которая поднялась на вторую позицию в общем зачете и возглавила зачет гонок преследования. Стартовавшая с пятой позиции Рёйселанн стала второй. Третье место у Лизы Терезы Хаузер из Австрии.

Четвертой в субботу финишировала россиянка Светлана Миронова, которая ушла на дистанцию 16-й.

Единственная представительница сборной Эстонии в этой гонке Йоханна Талихярм стартовала 57-й и по ходу дистанции постепенно поднималась. На четырех огневых рубежах она допустила всего один промах и в итоге пересекла финишную линию 41-й. Таким образом Талихярм поднялась на 16 позиций и осталась всего в одном месте от топ-40 спортсменов, которые получают очки в общий зачет Кубка мира.

В мужскую гонку преследования никто из представителей сборной Эстонии не пробился. А весь подиум, как и в спринте, снова заняли норвежцы. Победу отпраздновал Стурма Хольм Лагрейд. Вторым стал Йоханнес Дале. Третьим – Тарье Бё. Его младший брат Йоханнес Тийнес Бё в этой гонке стартовал первым, но допустил семь промахов и финишировал только 8-м. Однако он все равно сохранил за собой лидерство в общем зачете Кубка мира.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: