В Йыхви будет три катка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Наступившие морозы сделали возможным появление ледовых катков и в Ида-Вирумаа. В Йыхви заливают сразу три катка. Это позволит местным жителям заниматься спортом в условиях действующих ограничений.

В субботу утром работники водоканала Järve Biopuhastus начали заливать каток возле Йыхвиского концертного дома, передала "Актуальная камера". По словам специалистов, лед еще слишком тонкий, нужно подождать несколько дней, чтобы он стал подходящим для массового катания.

"Заливать лед надо уметь. Во-первых, должна быть идеально вычищенная площадка. Во-вторых, ее надо проморозить, чтобы из земли не давило тепло. И потом начинать заливать. В идеале теплой водой, чтобы утопить все шишки. Потом нужно наращивать лед тонкими слоями", – описал процесс руководитель внешних сетей Järve Biopuhastus Александр Койвистойнен.

В Йыхви решили сделать сразу три небольших площадки.

"С учетом карантина и того, что дети и взрослые сейчас не могут заниматься в спортзалах, мы решили залить третий каток. Почему три, а не один большой? Мы рассматриваем эту перспективу, но сейчас делаем все, чтобы у детей во всех частях города была возможность добраться до катка", – объяснил председатель Йыхвиского волостного собрания Алексей Наумкин.

"Свежий воздух, другие эмоции. Щечки подморожены. Это все намного лучше и доступнее. Раньше каток был в центре города, и люди катались с раннего утра до позднего вечера. Кто-то приходил посмотреть, погулять, кто-то с детьми и внуками покататься. Мне вообще понравилась эта идея", – добавил Койвистойнен. 

В Ида-Вирумаа катки залиты также в Тойла и Ийзаку. В ближайшие дни, по заверениям руководителей самоуправлений, катки появится и в других местах Северо-Востока.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: