Программист: остановить мошенников можно при помощи геолокации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В понедельник, 11 января, в 20:25 на канале ETV+ выйдет очередной выпуск ток-шоу "Своя правда", который на сей раз посвящен кибермошенникам, выманивающим деньги у доверчивых жителей Эстонии и загоняющим их в долги.

Программист Антон Кекс, рассуждая на тему, какие преграды можно было бы установить, чтобы избавить жителей Эстонии от телефонных мошенников, одобрил идею введения геолокации. "Банк знает, из какой страны подается запрос на проведение сделки, а SMART-ID видит, где находится телефон, с которого подтверждают запрос и вводят ПИН-коды. При несовпадении банк мог бы останавливать такие транзакции до выяснения обстоятельств", - посоветовал программист.

Как не стать жертвой мошенников? Как остановить волну преступлений? Почему основными потерпевшими являются клиенты одного банка? Что предпринимают и могли бы предпринять сам банк, разработчики SMART-ID и Департамента государственных инфосистем? Куда смотрит полиция?

На эти и многие другие вопросы попытаются ответить герои и эксперты ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 11 января, в 20:25 на канале ETV+.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: