Биатлон: в смешанной эстафете сборная Эстонии стала 16-й, в супермиксте - 17-й ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Jarek Jõepera

На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе в воскресенье прошли две гонки.

В классическом миксте победу отпраздновала сборная России, за которую выступали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов, сообщила "Актуальная камера".

Россияне вышли в лидеры на втором этапе, однако на четвёртом после стрельбы из положения стоя опустились на третье место. Но на последнем круге Латыпов развил сумасшедшую скорость, догнал конкурентов и вырвал победу в финишном противостоянии с норвежцем Стурлой Хольмом Лагрейдом. 

Сборная России по биатлону прервала антирекордную серию без медалей на топовых соревнованиях. Команда 43 гонки подряд не могла войти в тройку лучших. До этого последний раз российские биатлонисты попадали на подиум 16 февраля прошлого года на чемпионате мира в Антхольце, когда Александр Логинов взял бронзу в гонке преследования.

Сборная Эстонии в этой гонке заняла 16 место. За команду выступали Регина Оя, Йоханна Талихярм, Калев Эрмитс, который забежал на штрафной круг, и Роберт Хелдна, который закрыл все мишени без дополнительных патронов. 

В другом виде программы, супермиксте, эстонский дуэт в составе пробежавшей два штрафных круга Туули Томингас и почти идеально стрелявшего Рене Цахкна занял 17 место.

А победили в этой дисциплине французы Джулия Симон и Эмильен Жаклен. Главные фавориты - норвежцы - в звёздном составе Тирилль Экхофф и Йоханнес Тийнес Бё пробежали три штрафных круга, но всё же смогли добраться до бронзовых наград. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: