Латвия получила еще 6825 доз вакцины от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация.
Вакцинация. Автор: Jassu Hertsmann

В понедельник, 11 января, в Латвию поступила третья партия вакцины от коронавируса, произведенной компаниями BioNTech и Pfizer.

Латвия получила еще 6825 доз вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, которые предусмотрены для вакцинации 15 127 человек. При этом в Эстонию в понедельник прибудет еще 9750 доз аналогичной вакцины.

Причина разницы в цифрах заключается в том, что в рамках основного договора Эстония заказала больше вакцин производства Pfizer-BioNTech, чем Латвия.

Если Эстония заказала на год примерно 604 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech, то Латвия – 197 500. Также Латвия рассчитывает получить дополнительные 160 000 доз вакцины от коронавируса.

А также собирается дополнительно закупить еще 1,4 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech, для чего правительство приняло решение выделить 23 млн евро.

За три поставки Латвия получила 30 225 доз вакцины. Однако нужно учитывать, что одному человеку специалисты рекомендуют вводить две дозы вакцины.

По состоянию на 10 января в Латвии провакцинированы 6583 человек.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: