PM: Контрразведка утверждает, что Сависаар – агент влияния России ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар
Эдгар Сависаар Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В руках президента, премьер-министра и министра внутренних дел находится доклад КаПо, в котором лидер Центристской партии Эдгар Сависаар называется риском для безопасности государства, пишет портал Dzd, со ссылкой на газету Postimees.

В основном связи с Россией Сависаару помогал налаживать Айн Сеппик. Однако этой весной вместе с Сависааром в Россию ездил Владимир Вельман, пишет издание.

Выясняется, что еще с начала лета для чиновников контрразведки Сависаар существовал с пометкой «риск для безопасности» и «агент влияния».

Согласно документу, представленному главам государства, Сависаар через посредников просил 1,5 миллиона евро, чтобы увеличить влияние России в Эстонии, что, как пишет газета, точно покрывает расходы на строительство русской церкви в Ласнамяэ.

По сведениям издания, сотрудники КаПо не допрашивали Сависаара и даже не беседовали с ним на эту тему, подозрения ему предъявлены также не были.

Редактор: Анна Гудым



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: