Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Канадская награда за лучший блюзовый диск уехала в Тарту

Автор: Фото: Kultuurinfo

 В Рождество канадский журнал Blues Underground Network объявил лучшие блюзовые музыкальные диски в 26 категориях: награду за лучший концертный диск, выпущенный в США, получил легендарный Джо Луи Уолкер, а приз за лучший европейский диск получил Андрес Роотси за «Roundabout».

 «Roundabout» - лучший альбом старой блюзовой школы, который вышел на сегодняшний день за долгое время, - написал редактор Blues Underground Network Джон Вермилеа в опубликованном списке. – Его обязательно стоит послушать».

 В прошлом году в этой категории победил альбом Bullfrog Brown« Moonand Central», в 2008 году – «Mother River Delta», львиную долю произведений на них составляли песни, написанные тартуским гитариcтом Андресом Роотси.

 Диск «Roundabout» был записан в течение 2010 года, большей частью в тартуской студии ValgeToastudio. Продюсерами выступили Аско-Роме Альтсоо и Андрес Роотси, частично были использованы записи, сделанные в Швеции, Шотландии и США. Из музыкантов в работе приняли участие Эрик Гебхардт (США), Боттленек Джон (Швеция), Дейв Аркари (Шотландия), Black River Bluesman (Финляндия), Янтсо Йокелин (Финляндия), Bad Mood Hudson (Финляндия), Калле Киндель, Уку Пюттсепп, Ахти Бахблум, Ханно Маардра и Рауль Тереп.

На сегодняшний день произведения с альбома звучали на радиостанциях в Эстонии, Финляндии, Дании, Норвегии, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Канаде и США.

Редактор: Анастасия Ищанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: