Юрий Мишин вышел из Левой партии и записался в “русскую сборную” ({{commentsTotal}})

Здание Рийгикогу (Парламента Эстонии).
Здание Рийгикогу (Парламента Эстонии). Автор: Фото: PM/Scanpix

Член Объединенной левой партии Эстонии Юрий Мишин выступил с заявлением о выходе из партии и о своем решении участвовать в парламентских выборах в списке Русской партии Эстонии.
 

В своем пространном политическом и предвыборном обращении “Русская сборная - время не ждет!” Юрий Мишин отмечает, что после заявления сопредседателя Объединенной левой партии Сергея Юргенса о невозможности идти на выборы под флагом Русской партии, он принял решение идти по списку Русской Партии в составе «Русской сборной».

“Для меня выбор очевиден. После подобных заявлений руководства Объединенной левой партии я не могу больше быть ее членом. Я заявляю о своем выходе из рядов партии, которая не видит перспектив своего дальнейшего развития, для руководства которой не важны проблемы Русской Общины”, - пишет Юрий Мишин.

“Персонально обращаюсь к Димитрию Кленскому [беспартийный – прим.ред.] и Георгию Быстрову [Объединенная левая партия – прим.ред.] с призывом войти в «Русскую сборную»! Другого варианта просто нет. Пусть я, Юрий Мишин, неисправимый оптимист, но считаю победу на выборах в единстве всех русских сил возможной”, - завершает он свое заявление.

Напомним, что несколько дней назад председатель Русской партии Станислав Черепанов сказал в интервью порталу rus.err.ee, что хотел бы видеть Юрия Мишина в предвыборном списке своей партии. Также руководство Русской партии заявило, что само будет формировать "Русскую сборную“ (это определение дано с подачи активистов Русской общины, недавно создавших оргкомитет по подготовке к выборам).

Прокомментировать уже новую ситуацию портал rus.err.ee попросил лидера Русской партии Станислава Черепанова.

“Подтверждаю, что Юрий Мишин будет баллотироваться по списку Русской партии. О номере, под которым он пойдет на выборы, мы пока не говорили и никаких условий он не ставил. Под первым номером мы хотели бы видеть Димитрия Кленского, но он пока не сообщил нам о своем решении”, - сказал Черепанов.

На вопрос, есть ли шансы у будущего списка на успех, Станислав Черепанов ответил, что в новых обстоятельствах может возникнуть не такая уж безнадежная ситуация, как казалось раньше.

“Наш избиратель – это, на самом деле, человек, которому важно оставаться русским в смысле культуры. И мы надеемся, что какая-то часть людей, знающих как делается политика, сделают на этот раз свой выбор все-таки в пользу нашего списка”, - объяснил причину своего оптимизма Черепанов.

Он добавил, что сейчас ведутся активные переговоры с возможными кандидатами в разных регионах Эстонии. Среди потенциальных членов “русской сборной” он видит и членов других партий, в которые люди вступали, чтобы отстаивать там интересы людей русской культуры.

Редактор: Владимир Фридлянд



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: