Открывающийся сегодня Tallinna TV попытается сохранять нейтралитет

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Глава торжественно открывающегося сегодня, 6 января, Tallinna TV Юри Раудсепп утверждает, что данный канал не будет делать различие между людьми, опираясь на их политическую принадлежность.

Tallinna TV в ближайшее время превратится в такое телевидение, которое будет нужно таллиннцам, а также каждой политической силе в стране. "Мы, действительно, в этом отношении постараемся сохранить объективность и нейтралитет", - сказал Раудсепп в утреннем интервью Vikerraadio.

"Важно, чтобы она [личность] была таллиннцем, чтобы тема была связана с Таллинном, а еще лучше, если с культурой или искусством", - охарактеризовал Раудсепп фигуру, которая могла бы стать гостем в передачах Tallinna TV.

По словам Раудсеппа, программа Tallinna TV — очень всесторонняя, способная охватить аудиторию, так сказать, с колыбели и до гробовой доски. "У нас будут детские передачи, молодежные передачи, тематические передачи и, прежде всего, конечно, передачи о Таллинне и культурные передачи, поскольку Таллинн же является Культурной столицей в 2011 году", - говорит он.

Раудсепп также сообщил о том, что непосредственно перед торжественным открытием телевидения одна проблема возникала за другой. По его словам, это были как проблемы технического плана, так и проблемы, связанные с трансляцией. Но в ближайшем будущем, утверждает глава телеканала, они будут решены.

Торжественное открытие Таллиннского телевидения пройдет в столичном центре Solaris, однако на сегодняшний день передачи телеканала уже можно смотреть в полном объеме.

Таллиннская горуправа заключила договор с центром Solaris, с четвертого этажа которого и будет вещать Tallinna TV, сроком на пять лет.

Программа передач канала будет начинаться каждый вечер в 18.55. В 20.30 в эфир будет выходить передача о столице «Сегодня» (Täna), а каждый вечер в эфир будут выходить передачи, посвященные Культурной столице.

Трансляцию Tallinna TV обеспечивают Elion и Telset, а в ближайшие дни его можно будет смотреть в сетках цифрового вещания Starman и STV. Все передачи Tallinna TV можно посмотреть по каналу TV 14.

Редактор: Анна Гудым

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: