В Эстонии стартовала военная игра "Десант Утриа" ({{commentsTotal}})

Участники должны как можно быстрее пройти контрольные пункты, стараясь при этом избежать соприкосновения с противником
Участники должны как можно быстрее пройти контрольные пункты, стараясь при этом избежать соприкосновения с противником Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В 2 часа ночи был дан старт военно-спортивной игре "Десант Утриа", который проходит в нашей стране уже в 12-й раз. В походе по мотивам событий 1919 года на сей раз участвуют 22 команды.

В этом году в соревнованиях примет участие и финская команда. В прошлом январе наши северные соседи в игре не участвовали, так как они не успели оформить разрешение на оружие, а впервые команда Финляндии была представлена в этой военно-спортивном походе в 2005 году.

Соревнования посвящены событиям, произошедшим в местечке Утриа 91 год назад, когда 17 января 1919 года во время Освободительной войны четыреста морских пехотинцев Эстонии и около шестисот добровольцев из Финляндии совершили десант на берег Утриа. Все они приняли участие в освобождении Нарвы от сил Красной армии. Нынче третий по величине город страны удалось взять с относительно малыми потерями, а Силламяэ и вовсе был взят без единого выстрела.

Каждая команда состоит из четырех человек. Участники десанта несут на себе оружие, необходимое снаряжение и лыжи. Команды должны преодолеть 60 км трасс, среди которых есть и участки бурелома, а также принять участие в состязаниях на контрольных пунктах.

Три из 22 команд полностью состоят из девушек. Остальные коллективы представляют различные подразделения Сил обороны Эстонии, пограничников, полицейских и Кайтселийт.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: