Хиты Люблянской биеннале графики представлены в KUMU ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: rudus.ee

Таллиннская XV Триеннале графики, которая входит в программу культурной столицы Европы – Таллинн 2011, откроется 20 января. В качестве предварительного мероприятия любители искусства смогут увидеть в KUMU хиты известной Люблянской биеннале графики «Mapping». Впервые Биеннале графики Любляны прошла в 1955 году и на сегодняшний день является одной из старейших крупных выставок графики в мире.


На протяжении многих лет в выставках Люблянской биеннале приняли участие более 5000 художников из 80 государств, в том числе и из Эстонии. В биеннале участвовали Юри Аррак, Рауль Меэль, Конкордия Клар, Адо Лилль, Лийна Сийб, Урмас Вийк и т.д. Различные премии получили Эвальд Окас, Виве Толли, Велло Винн, Маре Винт, Леонард Лапин, Владимир Макаренко, Кайса Пуустак, Марко Лаймре.

Кроме известных западных художников «Mapping» представит на суд зрителей и подборку работ из Эстонии, которые принимали участие в биеннале в разные годы.

Выставку «Mapping» составила куратор Лилиана Степанчич, в составлении экспозиции принимали участие Эха Комиссаров и Бреда Шкрянец. Оформитель выставки Лийна Сийб. Выставку можно будет посмотреть до 17 апреля в KUMU.

Редактор: Анастасия Ищанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: