Штаб Сил обороны возглавит Рихо Террас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рихо Террас
Рихо Террас Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Правительство выполнит предложение президента Тоомаса Хендрика Ильвеса освободить от должности начальника штаба Сил обороны Эстонии бригадного генерала Неэме Вяли с 1 марта и назначит новым главой штаба Рихо Терраса, который сейчас является заместителем командующего Генштабом Сил обороны.

Бригадный генерал Вяли продолжит будет переведен на пост военного атташе в НАТО и ЕС в Брюсселе.

Согласно Конституции и Закону по защите государства в мирное время, по предложению правительства и главы Сил обороны президент назначает и освобождает от должности руководство Сил обороны, то есть руководителей ген-штаба Сил обороны, Союза обороны и силовых подразделений.

Рихо Террас родился в 1967 году в Кохтла-Ярве. Террас учился в Тартуском университете на историческом факультете, получил степень магистра в университете Бундесвера,закончив обучение на факультете социальных наук, прошел курсы старших штабных офицеров Балтийском Колледже и учился в Королевском Колледже оборонных исследований Британии.

С 1992 года Террас занимал разные должности в Силах обороны. В 2007 году принимал участие в миссии НАТО в Ираке и занимал должность заместителя начальника штаба и в 2008-2010 был канцлером Министерства обороны.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: