Певкур: ситуация с ухудшением доступности врачей-специалистов - выбор самих больниц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Ситуация, при которой доступность врачей-специалистов с годами стала хуже, - это выбор самих больниц, так как инвестиции направлялись преимущественно на амбулаторное лечение, считает министр социальных дел Ханно Певкур.

Участники дебатов, посвященных теме финансирования сферы здравоохранения, искали ответ на вопрос, почему еще в 2002 году в течение недели к врачу-специалисту обращались в 64% случаях, а спустя шесть лет — всего в 37%.

„В данном случае я бы посмотрел на больницы. Зачем была нужна гонка вооружений? Ясно то, что деньги в этот период перечислялись, но больницы предпочитали амбулаторное лечение стационарному", - отметил министр, входящий в Партию реформ.

Председатель совета Элваской больницы Пеэтер Лаазик от Центристской партии сказал, что в бюджете Больничной кассы в 2005 году насчитывался дефицит на сумму 300 млн крон и увеличившиеся за последние годы средства направлялись, в основном, на приобретение или замену оборудования, из-за чего эти дополнительные средства не принесли результатов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: