Руководитель переписи: не зная численности населения, трудно ставить цели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

После последней переписи, имевшей место в 2000 году, произошли изменения, которые невозможно установить лишь на основе данных различных регистров.
После последней переписи, имевшей место в 2000 году, произошли изменения, которые невозможно установить лишь на основе данных различных регистров. Автор: Фото: Scanpix

Летом следующего года выяснится действительная численность населения Эстонии и размеры миграции из страны за последнее десятилетие, заявила профессор Эне-Маргит Тийт, рассказывая студентам Университета для взрослых при Тартуском Университете о предстоящей в 2011 году переписи населения.

«Чтобы установить векторы развития общества, Эстонии важно знать численность населения, половой и возрастной состав общества, и его фактическое распределение по территории страны», - сказала Тийт - методический руководитель переписи населения и жилых помещений 2011 года (REL 2011).

«Без этого невозможно принимать эффективные и направленные в будущее решения в региональной, экономической и социальной политике», - добавила она.

По словам Тийт, после последней переписи, имевшей место в 2000 году, произошли изменения, которые невозможно установить лишь на основе данных различных регистров.

«Жители нашей страны, к сожалению, еще не пришли к понимаю того, что меняя место жительства, следует отметить факт такого изменения в регистре народонаселения. Ведь в будущем это может оказаться полезным для самого человека.

Точное понимание распределения населения по территории страны необходимо, помимо прочего и для того, чтобы планировать, где в будущем понадобятся новые дороги и детские сады», - добавила она.

Эне-Маргит Тийт отметила, что перепись REL 2011 даст точный ответ и на вопрос, каков был уровень миграции из Эстонии в период между двумя переписями, и какова на сегодня численность постоянно проживающего в стране населения.

«Это ключевой вопрос с точки зрения будущего эстонского общества, поскольку, если мы не можем достаточно точно сказать, сколько в Эстонии живет людей, очень трудно устанавливать цели на будущее», - уточняет Эне-Маргит Тийт.

В 2010 и 2011 годах переписи населения и жилых помещений состоятся в большинстве стран мира. В Эстонии перепись пройдет с 31 декабря этого года, по 31 марта следующего.

В течение первого месяца (31.12.2011 – 31.01.2012) состоится электронная перепись населения, в ходе которой постоянные жители страны смогут заполнить вопросник в Интернете. Тех кто не принял участие в электронной переписи в период с 16.02 по 31.03.2012, посетят переписчики.

Предварительные результаты переписи REL 2011 будут опубликованы 31.05.2012.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: