Впервые в 2011 году в Эстонии замедлился рост безработицы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Зарегистрированная безработица, которая росла почти полтора месяца подряд, на седьмой неделе 2011 года пошла на снижение. За период с 11 по 17 февраля численность зарегистрированных безработных снизилась на 30 человек.

За последнюю неделю были сокращены 208 человек, половину из них сократили в Харьюском уезде. Всего за неделю прибавилось 1791 новых безработных.

По состоянию на четверг, 17 февраля, в Кассе страхования от безработицы на учете в качестве безработных стояли 67 246 человек. Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии составляет 10,4% от экономически активного населения.

Касса страхования от безработицы отмечает, что наиболее высоким уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа - 16,3%. Далее следуют Пылваский (13,6%) и Валгаский (13,4%) уезды. Самый низкий уровень безработицы в Йыгеваском уезде - 7 процентов.

Зарегистрированная безработица снижалась с апреля до конца прошлого года, однако с нового года вновь начала расти. На первой неделе этого года общее количество безработных выросло на 22, на второй — на 455, на третьей — на 262, на четвертой — на 254, на пятой — на 27, и на шестой — на 160 человек.

Уровень зарегистрированной безработицы существенно отличается от показателя Департамента статистики, который проводит опросы среди населения и обнародует результаты раз в квартал. Показатель зарегистрированной безработицы охватывает лишь тех людей, которые стоят на учете в Кассе страхования от безработицы.

По данным Департамента статистики за третий квартал 2010 года, в Эстонии было 106 000 безработных, уровень безработицы достигал 15,5%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: