Опрос: поддержка реформистов снизилась до 28% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Согласно результатам исследования, заказанного агентством BNS фирме TNS Emor, возглавляют рейтинг самых популярных политических партий реформисты с результатом 28%, на втором месте - центристы (25%) и IRL (21%).

У Партии реформ, единственной среди парламентских партий, популярность в феврале снизилась: если в ноябре реформистов поддерживали 43% опрошенных, в декабре и январе — 36% респондентов, то в феврале — всего 28%, пишет Postimees.

Показатель поддержки Центристской партии в последние месяцы колебался в диапазоне от 23% до 26%: в декабре поддерживающих партию было 26%, в январе — 23%, в феврале — 25%.

Третью позицию рейтинга занимает союз Отечества и Res Publica, который в декабре поддерживали 15%, в январе — 16%, а в феврале — 21%.

Поддержка респондентов выросла и у Социал-демократической партии, достигнув 16%. Популярность «зеленых» у респондентов в новом году осталась неизменной, как в январе, так и в феврале они набрали 4%голосов. Народный союз поддерживают 2% опрошенных.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: