Йыхвиский балетный фестиваль закончился концертами в Йыхви и Таллинне ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: ERR

Йыхвиский фестиваль завершился в воскресенье, 27 февраля, Детским балетным гала-концертом, в то время как в Таллинне прошел спектакль «Соло для троих» Чешского национального театра.

Как уже говорилось ранее, в этом году фестиваль вышел за пределы одного города, и, благодаря этому новшеству, таллиннцы смогли насладиться спектаклем, который не оставил вчера публику равнодушной. Также, как и публика в родном городе фестиваля, где, по словам руководителя Йыхвиского балетного фестиваля Пийи Тамм, первые аплодисменты раздались уже в первые полчаса спектакля.

«Спектакль в Йыхви прошел очень хорошо. В этом городе такая радушная, теплая публика», - рассказала Пийа Тамм о первом выступлении чехов в Эстонии.

По словам Пийи Тамм, «Соло для троих» нравится не только поклонникам балета, но и тем, кто просто любит творчество трех поющих поэтов — Жака Бреля, Владимира Высоцкого или Кареля Крыла. «Этот спектакль скорее для тех, кто любит культуру. В том, что его так тепло у нас принимают, конечно, сыграло роль и то, что в нем использованы песни Владимира Высоцкого, которые хорошо знакомы всем нам».

Пийа Тамм сказала, что впервые попала на «Соло для троих» два года назад, и спектакль сразу покорил ее. «Я подумала, что он понравится всем в Эстонии, ведь Высоцкого знаем мы все, и эстонцы и русские. В этом спектакле много хорошего юмора, того, над чем мы смеялись вместе во времена Советского союза», - сказала она.

Кажется, разве возможно танцевать балет, пусть и современный, под Высоцкого? Еще как можно. И под Бреля, и под Крыла, несмотря на то, что все трое такие разные. И танцевать так, что не нужны титры перевода, потому что язык танцоров понятен всем. Эмоции через край, стремительные движения и белая гитара проходили главными мотивами сквозь все повествование.

Редактор: Анастасия Ищанова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: