Новый мэр Кивиыли будет получать "минималку" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

мэр Кивиыли Александр Аполинский
мэр Кивиыли Александр Аполинский Автор: Фото: Scanpix/PM/EMF

Депутаты горсобрания Кивиыли на очередном заседании установили новому мэру зарплату в 278,02 евро, что является минимальной зарплатой.

Если, согласно первоначальному предложению, зарплата мэра могла составить 1400 евро, то по предложению представителей центристской партии в горсобрании мэру утвердили "минималку". Помощнику мэра зарплату утвердили в размере 1151 евро.

Как сказал газете "Северное побережье" мэр Кивиыли Александр Аполинский, если народ хочет, чтобы мэр работал за такую сумму, то он согласен.

Аполинский стал мэром Кивиыли после того, как депутаты горсобрания от реформистов и Союза Отечества и Res Publica в конце февраля выразили вотум недоверия прежнему руководству горуправы.

Новый мэр, по его же словам, обнаружил целый ряд решений сомнительной ценности, которые приняло предыдущее руководство горуправы, и подал заявление в полицию с просьбой расследовать деятельность прежнего руководства Кивиыли.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: