В Таллинне вручили традиционные Пушкинские премии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Институт Пушкина наградил самых талантливых и активных учителей русского языка и литературы, как в русских, так и в эстонских школах, передает «Актуальная камера».

Школьная реформа близится к своему завершению, уже в следующем учебном году русские гимназии частично перейдут на эстонский язык обучения, но, несмотря на это, интерес к произведениям русской классики никогда не угаснет, считают в Эстонском институте Пушкина.  Десятки учителей и учеников, писателей и литературоведов приняли сегодня участие в торжественной церемонии вручения пушкинской премии.

Пушкинская премия ежегодно вручается Институтом Пушкина для того, чтобы отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы в Эстонии.  Премия размером в 1000 евро присуждается в двух номинациях «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного». Победителями стали: учитель Нарвской Гуманитарной Гимназии- Надежда Иванова, и учитель Вильяндиской Основной школы Valuoja - Зоя Пыдер.

Также педагоги были награждены коллекционными изданиями «Евгения Онегина» с автографами потомков поэта.

В этом году, впервые премией "Юный Пушкин" были награждены ученики, достигшие больших успехов в изучении русского языка и отличившихся в творческих конкурсах.

"Юным Пушкиным" из эстонской школы стал певец  и победитель олимпиад русского языка Артём Савицкий, а из русской школы - начинающая актриса Юлия Михайлова.

Красочная церемония закончилась угощениями и беседой, в ходе которой поклонники Пушкина из разных поколений обсуждали будущее русской литературы.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: