В Таллинне вручили традиционные Пушкинские премии ({{commentsTotal}})

Институт Пушкина наградил самых талантливых и активных учителей русского языка и литературы, как в русских, так и в эстонских школах, передает «Актуальная камера».

Школьная реформа близится к своему завершению, уже в следующем учебном году русские гимназии частично перейдут на эстонский язык обучения, но, несмотря на это, интерес к произведениям русской классики никогда не угаснет, считают в Эстонском институте Пушкина.  Десятки учителей и учеников, писателей и литературоведов приняли сегодня участие в торжественной церемонии вручения пушкинской премии.

Пушкинская премия ежегодно вручается Институтом Пушкина для того, чтобы отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы в Эстонии.  Премия размером в 1000 евро присуждается в двух номинациях «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного». Победителями стали: учитель Нарвской Гуманитарной Гимназии- Надежда Иванова, и учитель Вильяндиской Основной школы Valuoja - Зоя Пыдер.

Также педагоги были награждены коллекционными изданиями «Евгения Онегина» с автографами потомков поэта.

В этом году, впервые премией "Юный Пушкин" были награждены ученики, достигшие больших успехов в изучении русского языка и отличившихся в творческих конкурсах.

"Юным Пушкиным" из эстонской школы стал певец  и победитель олимпиад русского языка Артём Савицкий, а из русской школы - начинающая актриса Юлия Михайлова.

Красочная церемония закончилась угощениями и беседой, в ходе которой поклонники Пушкина из разных поколений обсуждали будущее русской литературы.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: