Фильм группы Svaja Vatra покажут на экране Вабадузе ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: сайт группы Svjata Vatra

В субботу, 26 марта, группа Svaja Vatra покажет свой фильм «Püha Tuli» всем желающим на экране на площади Вабадузе.

«26 марта фильм будет показан в Таллинне на площади Вабадузе для всех желающих. Фильм увидят те, кто будет случайно проходить мимо. Это будет наш небольшой сюрприз для всех в рамках фестиваля Tallinn Music Week. Бесплатный показ», - рассказал порталу rus.err.ee лидер группы Руслан Трочинский.

Премьера документального фильма об экспедиции группы в Карпаты состоялась в октябре 2010 года. «На премьере, которая прошла в кинотеатре «Сыпрус», присутствовал режиссер, вся наша группа, зрители могли попробовать национальную украинскую еду. Правда, горилка тогда была не украинская, а из Сетумаа, но была украинская перцовка», - отметил солист.

Сейчас фильм ожидает период участия в кинофестивалях. Руслан Трочинский сказал, что, к сожалению всей группы, они не успели заявить ленту на участие в таллиннском фестивале «Темные ночи», и Украину в программе представлял фильм «Счастье мое».

«Наши фестивали еще впереди, сейчас мы заполняем заявки. Например сейчас ждем решения кинофестиваля в Москве, который будет проходить в конце июня — начале июля. Заявку они приняли, и это уже много. В Украине два фестиваля сейчас рассматривают наши заявки, войдет ли фильм в программу станет известно в конце месяца», - рассказал лидер Svjata Vatra.

В июле фильм будет представлен на фестивале «Globaltica» в Польше. Помимо показа, группа проведет там мастерскую эстонских и украинских танцев и даст концерт. Фестиваль безуспешно пытался заполучить Svjata Vatra уже в течение трех лет, но из-за того, что по времени он совпадает с Viljandi Folk Festival, который проходит в родном городе коллектива, музыканты отказывались. В этом году они решили выбрать Польшу.

Руслан Трочинский добавил, что по сравнению с первым просмотром, его восприятие ленты изменилось. Если раньше, ему хотелось изменить многие вещи, то сейчас все кажется правильным. Однако планируется выпустить и новую версию фильма, в которую войдут некоторые сцены, которые не попали в оригинальную ленту.

В Эстонии летом группу Svjata Vatra можно будет увидеть на Viru Folk Festival, где они помимо прочего выступят с украинской группой Гайдамаки.

Руслан Трочинский отметил, что с фильмом «Püha Tuli» кинематографические эксперименты группы не закончатся. В данный момент идет работа над мультфильмом на песню группы «Лети птах», который снимается в 3D.

Фильм «Püha Tuli» также планирует показать эстонский телевизионный канал ETV.

Редактор: Анастасия Ищанова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: