Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

На фестивале Max Moda на подиум выйдут двухлетние дети

Фото: Фото: ERR

На фестивале детских и юношеских театров моды Max Moda 2011 в этом году примут участие и совсем маленькие ребята: театр моды из Белоруссии выпустит в детской коллекции двухлетних ребят.

«Вообще, младшая возрастная группа у нас от восьми до тринадцати лет. Но я знаю, в этом году приехали совсем маленькие ребятишки. Они впервые выйдут на подиум. Белоруссия привезет вообще двухлетних детей. Мальчик и девочка выйдут у них в детской коллекции. Они одни пройдут по подиуму, длина которого 12 метров», - рассказала продюсер фестиваля Татьяна Хлебникова.

В этом году фестиваль Max Moda, который входит в программу культурной столицы Таллинн 2011, отмечает юбилей — пять лет существования.

«География фестиваля становится шире, и участников тоже все больше. И мне очень приятно, что фестивале принимают участие и эстонские театры моды, которые приезжают из Тарту, Пярну, Марду. Они составляют серьезную конкуренцию театрам из других стран», - отмечает Татьяна Хлебникова.

Впервые на фестивале выступят участники из Удмуртии. «Они привезут национальную этническую коллекцию, название которой в переводе звучит как «Малина». Это будет интересно, ведь они близки к нам в плане финно-угорской культуры», -сказала организатор.

Понятие «театр моды» пришло из России, где его открыл Вячеслав Зайцев. И потом оно стало распространяться и в Европе. «В Эстонии это движение вообще очень молодое. Идея конкурса и возникла для того, чтобы мы могли развиваться, обмениваться опытом», - пояснила продюсер фестиваля.

В этом году на фестиваль ожидается более 300 участников. В культурном центре «Сальме» ребята из разных стран представят свои коллекции, а некоторые из них примут участие в конкурсе Мисс и Мистер Max Moda.

«Тема фестиваля - «Морская симфония», так что совершенно естественно, что большинство коллекций привезли в морской тематике, но есть и этнические коллекции. Это ведь наши традиции, традиции наших бабушек и дедушек, от них никуда не денешься. И эти традиции прослеживаются в костюмах. Например, Казахстан привез очень интересную этническую коллекцию», - рассказала Татьяна Хлебникова.

В последний день фестиваля, 27 марта, в культурном центре «Сальме» пройдет финальная часть конкурса - показ лучших коллекций этого года.

Редактор: Анастасия Ищанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: