Московский парень с лэптопом произвел фурор на Tallinn Music Week ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Елена Руди

Tallinn Music Week собрал в эстонской столице цвет прогрессивной музыки. Фаворитом фестиваля стал московский исполнитель Mujuice.

За этим «сочным» псевдонимом скрывается 27-летний виртуоз электронной музыки Рома Литвинов. Стиль его исполнения невозможно описать в двух словах – это и техно, и полуэлектронный джаз, и рейв, и глитч.

Его дорожки отражаются в сознании не музыкой, а картинками – творения Mujuice крайне иллюстративны, что, впрочем, неудивительно, ведь Литвинов закончил не консерваторию, а высшую академическую школу графического дизайна. В его репертуаре есть, например, композиция «Слеза оленя, считающего себя северным сиянием» – воображение зашкаливает от одного названия.

Современную искушенную публику непросто удивить, но парню с лэптопом это удалось, причем как на родине, в России, так и за ее пределами. Ну а минувшей ночью Mujuice радовал таллиннскую публику в баре Von Krahl.

После фестиваля Tallinn Music Week, который собрал в Таллинне полторы сотни местных и заграничных исполнителей, у скептиков, сетующих будто в нашем городе «некуда ходить», просто не осталось аргументов.

Редактор: Бетина Ферман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: