Новый председатель горсобрания Нарвы будет зарабатывать почти 3000 евро в месяц ({{commentsTotal}})

председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов
председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов Автор: Фото: частный архив

Вчера, 28 апреля, депутаты горсобрания Нарвы утвердили зарплату нового председателя горсобрания Александар Ефимова в размере 2717 евро.

Согласно решению депутатов горсобрания, новый председатель будет получать основную зарплату в размере 2363,13 евро, доплату за служебный стаж в размере 5 процентов от должностного оклада - 118,15 евро в месяц и доплату за квалификацию, соответствующую степени магистра в размере 10 процентов от должностного оклада - 236,31 евро в месяц.

Как сказал на сессии городского собрания депутат Николай Куликов, "кушать ему (Александру Ефимову - прим. ред.) надо, поэтому зарплата председателя горсобрания должна быть на уровне высшего руководящего состава города".

Оппозиционный депутат Надежда Синякова считает, что Александр Ефимов только делает первые шаги на поприще главы депутатского корпуса города, поэтому ему приличествует быть более скромным. По её словам, можно было для начала определить оклад на уровне 1672 евро, посмотреть, как работает новый председатель городского собрания и потом уже по результатам повышать его зарплату.

На что депутат Владимир Бутузов возразил: "почему председатель горсобрания должен работать за маленькие деньги, может быть, он не захотел бы работать за меньшие деньги".

Куликов добавил, что Ефимов работает в горсобрание уже давно, имеет опыт работы в комиссиях, и " мы не можем позволить, чтобы представитель законодательной власти имел бы зарплату меньше, чем руководители исполнительной власти".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: