Ремонт путей для новых эко-трамваев может занять до полутора лет ({{commentsTotal}})

Фото: Иллюстративное фото: Scanpix

Новые, экологически чистые трамваи, которые государство намеревается приобрести на средства, вырученные с продажи квот на выброс CO2, совершат «настоящую революцию» в области общественного транспорта Таллинна, считает премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, передает «Актуальная камера».

Сегодня в Таллинне трамваи остаются одним из самых дружелюбных к окружающей среде видов транспорта, наряду с троллейбусами, однако справедливости ради нужно сказать, что большинство из них уже давно пережили свой век.

По словам премьер-министра Андруса Ансипа очередная сделка по продаже квот на выброс углекислого газа - на этот раз с Испанией - на сумму в 45 миллионов евро совершит настоящую революцию в области общественного транспорта Таллинна.

«Ссылаясь на серьезные исследования, могу сказать, что люди отказываются от общественного транспорта не потому, что билеты становятся не по карману, а потому, что качество общественного транспорта низкое», - отметил премьер.

В 2014 году, по окончанию гостендера, кроме привычных трамваев в столице появятся как минимум 15 новых, оборудованных по последнему слову энергосберегающих технологий.

В соответствии с соглашением, новые трамваи будут использовать только произведенную из возобновляемых источников электроэнергию.

«Помимо того, что трамваи должны поспособствовать уменьшению числа автомобилей, они будут "экологическими", то есть, должны ездить на "зеленом" электричестве. Для подтверждения этого у трамвайного парка есть обязательство купить в зависимости от числа новых трамваев соответствующие сертификаты», - отметила министр окружающей среды Кейт Пентус.

Модели новых трамваев пока можно оценить лишь по фотографиям и схематическим рисункам.

До того как их колеса реально встанут на рельсы, городу нужно основательно подготовить почву - провести конкурс на госзаказ, составить необходимые проекты, и самое трудоемкое - реконструировать 16-километровый трамвайный путь по 4 маршруту Юлемисте-Тонди за счет средств из европейских фондов и городской казны.

«Поскольку новые трамваи тяжелее, значит надо обновить пути. Предстоит выяснить объем этих работ», - сказал вице-мэр Таави Аас, добавив, что на ремонт потребуется от года до полутора лет.

К сегодняшнему дню Эстония успела совершить сделки по Киотскому протоколу на 316 миллионов евро - это составляет около трех четвертей от возможного числа квот.

Вырученные средства пошли в числе прочего на покупку электромобилей и ремонт муниципальных зданий по всей Эстонии.

Киотский протокол завершит свое существование в 2012 году, после этого продать квоты на выброс СО2 будет уже невозможно.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: