Союз турфирм пытается решить проблему с турецкими визами для "серых паспортов"

Фото: Фото: Scanpix

Ужесточение правил выдачи турецких виз для неграждан Эстонии обернулось суматохой на  границе Турции и ударило по карману обладателей серых паспортов: стоимость визы повысилась до 60 евро. Ассоциация туристических фирм Эстонии надеется на отмену новых визовых правил, передает «Актуальная камера».

Так как не все пограничники оказались осведомлены о новом порядке, это добавило бюрократических проволочек на турецкой границе.

«Работники границы не понимают, почему люди прилетают уже с готовыми визами. То есть, на месте думают, что если виза оформлена, то это - рабочая виза, поэтому задерживают  туристов, и на прохождение границы уходит больше времени», - рассказала программе директор представительства TEZ TOUR в Эстонии Татьяна Архипова.

У неграждан Латвии уже есть подобный опыт.

В прошлом году для фиолетовых паспортов Турция также ввела более высокую плату за визу, однако продлилось это всего две недели: ассоциация туристических фирм выразила протест, и этот вопрос был решён на самом высоком уровне.

Ассоциация туристических фирм Эстонии обратилась в МИД нашей страны на этой неделе, как только узнала о нововведениях.

«Как только к нам обратились члены нашего союза и сообщили о проблеме, мы сразу обратились с ней в Министерство иностранных дел Эстонии и надеемся на их содействие», - подчеркнула исполнительный директор Союза туристических фирм Керсти Конд.

Новые правила стали для многих неприятным сюрпризом. В турецком посольстве объяснить мотивы данного решения затрудняются.

Никаких официальных комментариев от Министерства иностранных дел Турции до сих пор не поступало.

В Эстонском МИДе сообщили, что обсуждение проблемы турецких виз для неграждан состоится 12 мая.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: