Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Прокуратура задержала вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова и трех бизнесменов

{{1305704220000 | amCalendar}}
Следствие подозревает, что Филиппов за взятки оказывал содействие фирмам.
Следствие подозревает, что Филиппов за взятки оказывал содействие фирмам. Автор: Фото: Артур Тооман.

Эстонские власти задержали вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова и трех действующих в городе бизнесменов. Чиновника подозревают в получении взятки, а предпринимателей - в сговоре, нарушающем правила честной конкуренции.

По сообщению Вируской окружной прокуратуры, бизнесмены являются руководителями трех действующих в Нарве строительных предприятий. Их подозревают в сговоре, нарушающем правила честной конкуренции. По информации властей, благодаря помощи Андрея Филиппова все конкурсы на госпоставки в Нарве выигрывали представители этих трех предприятий, а остальные фирмы к участию в тендерах не допускались.

"В рамках уголовного дела расследуется заключение вредящего конкуренции соглашения между действующими в области строительства предприятиями, а также принятие взятки вице-мэром и его содействие преступлению, посягающему на правила конкуренции", - пояснили в прокуратуре.

Ранее Вируская окружная прокуратура подтвердила факт обысков кабинетов вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова и руководителя департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь ведомства Мари Луук, обыски в кабинетах чиновников, проводившиеся в рамках расследования уголовного дела, продлились до позднего вечера вторника.

По словам собеседницы, Тамара Луйгас сейчас находится на свободе.

"Филиппов и трое мужчин задержаны на 48 часов. В течение этого времени станет ясно, будет ли прокуратура ходайствовать у суда о взятии их под стражу", - добавила Луук.

Дозвониться до Луйгас редакции нашего портала пока не удалось.

Ранее факт обысков подтвердила и Полиция безопасности.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: