До Иванова дня на Таллиннской биржe появится новое крупное предприятие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: ERR

До Иванова дня на Таллиннской бирже появится новое предприятие, которое будет больше предыдущего новичка Premia Foods, сказал глава Таллиннской фондовой биржи Андрус Альбер.

"Мы надеемся, что все пойдет по плану и до Иванова дня на бирже появится новая публично торгуемая компания, которая будет больше предыдущего предприятия - Premia Foods", - сказал Альбер, выступая в пятницу, 20 мая, утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon.

Предавать гласности потенциального новичка биржи гость передачи не стал. В конце апреля экономическое издание Äripäev писало, что им, видимо, станет кто-то из следующих предприятий: VKG, BLRT, LHV или ABC Grupp. Однако все четверо это отрицают.

По словам Альбера, предприятий, которые могли бы выйти на биржу, в Эстонии несколько десятков, но зачастую вместо этого они предпочитают брать кредиты в банке.

"Мы говорили со многими руководителями и владельцами фирм о том, что ждем их появления на фондовой бирже. Уходили с переговоров мы с осознанием того, что они вот-вот начнут подготавливать необходимые документы. Но проходила пара месяцев и выяснялось, что эти фирмы сделали выбор в пользу банковского кредита", - рассказал Андрус Альбер.

Альбер добавил, что Таллиннскую фондовую биржу мог бы оживить выход на неё такой крупной компании, как, например, Eesti Energia.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: