Эмиграция из Эстонии побила рекорды последних лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Среди уезжающих было немного больше женщин, нежели мужчин.
Среди уезжающих было немного больше женщин, нежели мужчин. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

За прошлый год Эстонию покинули почти 6000 человек. Если в последние годы эмиграция из Эстонии сохранялась на стабильном уровне, то в прошлом году количество уехавших из нашей страны выросло на 15%. При этом количество иммигрантов снизилось на 25%.

В 2010 году из Эстонии эмигрировало 5924 человек, иммигрировало в страну 2810 человек, сообщает Департамент статистики. По сравнению с 2009 годом, эмиграция возросла, иммиграция уменьшилась.

В 2010 году в страну иммигрировало на 2484 человек меньше, чем эмигрировало. По сравнению с предыдущим, 2009 годом, из Эстонии уехало на 636 человек больше и въехало на 1074 меньше.

Начиная с момента восстановления независимости Эстонии, эмиграция превышала иммиграцию. Среди приезжающих в нашу страну 60% составляли мужчины. Среди уезжающих было немного больше женщин, нежели мужчин. Среди въезжающих чуть более половины являлись гражданами Эстонии, среди уезжающих их было почти 90%. Большинство иммигрантов были из Финляндии, России, Украины и Великобритании. Эти государства являлись также основными, куда люди уезжали. К ним можно добавить Германию, Ирландию и США.

Все дороги ведут в Таллинн

Внутренняя миграция (смена местожительства в пределах Эстонии) осталась на уровне 2009 года - 37 500 человек поменяли свое местожительство в прошлом году. Таллинн был первым в списке позитивного миграционного сальдо (число въехавших превышало число уехавших, население города выросло на 2353 человека). За ним следуют волости Харку и Раэ (население увеличилось на 853 и 442 человека). С самым высоким негативным миграционным сальдо (из города уехало больше жителей, чем в него переехало) оказались Пярну и Тарту.

Направлениями внутренней миграции по-прежнему являются пригород, откуда, в свою очередь, уезжают в ближайшие волости. Основным направлением миграции является Таллинн, который уже несколько лет подряд сохраняет свое миграционное сальдо позитивным за счет людей, съезжающихся со всей страны.

Среди мигрирующих (как внутри страны, так и из нее) больше всего было людей в возрасте 20-30 лет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: