Зарегистрированная безработица продолжает неуклонно снижаться

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Фото: Scanpix/Postimees

За последнюю неделю с 27 мая по 2 июня зарегистрированная безработица в Эстонии снизилась на 1217 человек. Ее уровень сейчас составляет 8,7 процента от общего количества рабочей силы.

За последнюю неделю были сокращены 189 человек, почти половину из них сократили в Харьюском уезде. Всего за неделю прибавилось 1284 новых безработных.

По состоянию на четверг, 2 июня, в Кассе страхования от безработицы на учете в качестве безработных стояли 56 084 человека. Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии составляет 8,7% от экономически активного населения.

Касса страхования от безработицы отмечает, что наиболее высоким уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа - 14,7%. Далее следуют Валгаский (11,8%) и Хийуский (10,9%) уезды. Самый низкий уровень безработицы в Йыгеваском уезде - 5,3 процента.

Уровень зарегистрированной безработицы существенно отличается от показателя Департамента статистики, который проводит опросы среди населения и обнародует результаты раз в квартал. Показатель зарегистрированной безработицы охватывает лишь тех людей, которые стоят на учете в Кассе страхования от безработицы.

По данным Департамента статистики за первый квартал 2011 года, в Эстонии было 99 300 безработных, уровень безработицы достигал 14,4%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: