Ксения Балта не сможет выступать в этом сезоне ({{commentsTotal}})

Ксения Балта пропускает сезон
Ксения Балта пропускает сезон Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Обследования показали, что травма колена эстонской легкоатлетки Ксении Балта заживает, но текущий сезон спортсменка все же вынуждена пропустить.

В начале апреля Балта сообщила о том, что откладывает начало сезона из-за травмы колена, на восстановление которого требуется много времени. Спортсменке пришлось изменить план тренировок и летний график соревнований. Обследования, которые были проведены на этой неделе, показали, что травма заживает, но для полнейшего выздоровления потребуется больше времени, чем предполагалось изначально. По этой причине Ксении придется пропустить весь сезон, в том числе и чемпионат мира, который пройдет в августе в Южной Корее.

«Хорошо то, что состояние улучшается. К сожалению этот процесс идет в таком темпе, который не позволяет вернуться к соревнованиям в этом сезоне. На основании последних обследований я не могу разрешить Ксении выступать на чемпионате мира в августе», - сказал доктор Михкель Мардна, врач, который консультирует сборную Эстонию по легкой атлетике.

Тренер Андрей Назаров сказал, что с ситуацией придется смириться. «Травма беспокоила долгое время, в течение которого мы не могли проводить тренировки. Анализируя ситуацию с Ксенией, мы рассматривали несколько сценариев. Сегодня обследование показало, что с планами на Южную Корею придется окончательно распрощаться. Нет ни одной причины, по которой нужно было бы ставить дальнейшую спортивную карьеру Ксении под угрозу, отправляя ее, не оправившуюся от травмы до конца, на чемпионат мира. Особенно учитывая, что большая цель — Олимпийские игры 2012 года в Лондоне — уже на носу. Нам обоим обидно пропускать чемпионат мира, но правильные решение порой трудные. На следующий сезон и на Олимпиаду Ксения ставит высокие цели», - отметил Назаров.

Балта продолжит тренировки по восстановлению — пилатес и бег в бассейне. Постепенно со временем в план тренировок добавятся специальные беговые и прыжковые тренировки.

Этой зимой Ксения Балта получила травму колена, в результате которой возникло воспаление в подхрящевой области. Восстановление после такой травмы занимает месяцы и не подразумевает оперативного вмешательства.


Редактор: Анастасия Ищанова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: