Верхний предел учебного кредита не изменится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Очень часто банки дарят оформившим учебный кредит подарки. Например, MP3-плейер.
Очень часто банки дарят оформившим учебный кредит подарки. Например, MP3-плейер. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Правительство Эстонии сегодня утвердит верхний предел учебного кредита, обеспечиваемого государством. По сравнению с прошлым годом он не изменится и составит 1917 евро и 35 центов.

Максимальная сумма студенческого кредита на одного ходатайствующего за учебный год ежегодно устанавливается правительством Эстонии не позднее 1 августа. Соответствующий максимум в 2010/2011 учебном году составлял 1917,35 евро (30 000 крон).

По предложению министра финансов Юргена Лиги, не изменится эта сумма и в новом учебном году.

Возврат кредита начинается не позднее, чем по прошествии одного года после окончания учебного заведения. Срок возврата – удвоенный период обучения в соответствии с учебной программой, но не более 20 лет.

В случае прерывания обучения кредит необходимо вернуть в срок, который в полтора раза больше реального периода учебы, но не меньше шести месяцев.

Получатель кредита платит банку 5 % в год. Расчет процентов начинается со дня перечисления суммы учебного кредита и заканчивается в день полного возврата суммы кредита.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: