Рекомендуется продолжать дублировать цены в кронах ({{commentsTotal}})

В период с 1 июля 2010 года до 30 июня 2011 Департамент проверил 6798 предприятий на предмет исполнения ими требования обозначать цены в обеих валютах.
В период с 1 июля 2010 года до 30 июня 2011 Департамент проверил 6798 предприятий на предмет исполнения ими требования обозначать цены в обеих валютах. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Несмотря на то, что сегодня заканчивается период, когда предприятия были обязаны указывать цены параллельно в кронах и евро, по мнению Департамента защиты прав потребителя, и в дальнейшем целесообразно указывать стоимость в двух валютах.

Гендиректор департамента Андрес Соонисте сказал, что хотя требования дублировать цены с завтрашнего дня не действует, указание стоимости в кронах в дальнейшем приветствуется.

«Это особенно важно для тех товаров и услуг, которые потребляются достаточно редко, и к ценам на которые потребители не успели привыкнуть», - отметил Соонисте.

В период с 1 июля 2010 года до 30 июня 2011 Департамент проверил 6798 предприятий на предмет исполнения ими требования обозначать цены в обеих валютах.

Если в первый месяц проверок нарушения были отмечены в работе 47% предприятий, то постепенно это число снижалось.

За год средний ежемесячно зафиксированный процент нарушений составил 19,5.

Редактор: Татьяна Космынина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: