Суд не удовлетворил ходатайство бывшего волостного старейшины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вярнер Лоотсманн
Вярнер Лоотсманн Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Таллиннский окружной суд не удовлетворил жалобу мэра Локса Вярнера Лоотсманна против неправомерных, по его мнению, действий правительства, освободившего его от должности старейшины Харьюского уезда.

Член Центристской партии Лоотсманн ходатайствовал о признании незаконным его смещение с должности, а также о выплате компенсации за то время, что он был вынужден отсутствовать на работе.

«Деньги, конечно, являются вторичным требованием, дело в принципе. И ежу понятно, что мое отстранение было чисто политическим шагом и в отношении меня уже не в первый раз используют политическую дубину», - сказал Лоотсманн в конце июня порталу Uudised ERR.

В октябре прошлого года Таллиннский административный суд постановил, что смещение Лоотсманна с поста было проведено корректно и оставил его жалобу без удовлетворения.

Правительство освободило Вярнера Лоотсманна от занимаемой должности старейшины Харьюмаа в октябре 2009 года по предложению министра по делам регионов Сийма-Вальмара Кийслера. Министр упрекнул Лоотсманна в игнорировании процессуальных сроков, недостаточном надзоре, а также в использовании конфискованного у одного из наркодельцов внедорожника.

Лоотсманн был смещен с должности в ноябре 2009 года с выплатой зарплаты за шесть месяцев в качестве компенсации, сумма которой составила 241 920 крон.

С марта прошлого года Вярнер Лоотсманн является мэром Локса. Старейшиной Харьюского уезда после Лоотсманна стала Юлле Раясалу.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: