Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Лембергс: Каллас отравляет наши отношения с Россией

Автор: Фото: Scanpix

По мнению латвийского олигарха Айварса Лембергса, некоторые заявления вице-президента Европейской комиссии Сийма Калласа направлены на отстранение Балтийских стран от диалога между Европейским союзом и Россией.

"Нам он предлагает в качестве партнера только Финляндию. Положение Латвии плачевно, потому что когда мы поддерживаем с Россией нормальные отношения, то появляется кто-то из Европейской комиссии и все портит", - сказал Лембрегс в интервью Eesti Päevaleht.

По словам Лембергса, ему сложно согласиться с заявлениями о том, что главная ось экономического пространства стран Балтии расположена между Финляндией и странами "старой" Европы.

"Если мне начнут доказывать, что экономический потенциал Эстонии не сопоставим с Россией, и поэтому главные транспортные артерии нужно строить не между востоком и западом, а между севером и югом, при этом север начинается с Хельсинки, то мне это мне понять трудно. Я это вижу как политиканство, когда экономическое развитие приносится в жертву политическим принципам", - сказал предприниматель.

Редактор: Иван Панасюк

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: