Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Полиция оштрафовала ласнамяэского жежиста на 100 евро

Автор: Фото: LiveJournal

Житель Ласнамяэ Юрий Суторин (35) в административном порядке наказан за разжигание межнацинальной розни. Блогер обязан оплатить штраф в размере 100 евро.

Полиция установила, что под ником jurialhaz Суторин публиковал в Живом журнале призывы, разжигающие вражду между русскими и эстонцами.

Среди прочего jurialhaz писал: "Жиды и черные достаточно натворили даже в современной русской истории, чтобы некоторые русские имели право их ненавидеть. Как я имею право ненавидеть эстонцев, которые 20 лет изгаляются надо мной. И вообще, существует лишь одна ценность в мире - жизнь русского человека" и "Эстонцы гордятся, а мы должны знать и помнить. И наказать тех кто гордится...".

Полиция установила, что написанные Суториным отрывки взывают к ненависти и насилию, а его деятельность является разжиганием розни. При последующих подобных нарушениях закон предполагает уголовную ответственность.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: