Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Стрельба в Минобороны: преступник погиб, двое заложников освобождены

{{1313066880000 | amCalendar}}
Автор: Фото: ERR

Сегодня в районе 15.00 в Министерстве обороны в Таллинне произошла стрельба и взрывы. Два заложника, захваченные стрелявшим, освобождены, пострадавших нет. В ходе операции правоохранительных органов злоумышленник погиб.

Первые выстрелы в Министерстве обороны, здание которого находится в Таллинне на Сакала, 1 раздались в 15.10, сообщила новостному порталу ERR сотрудник Пыхъяской префектуры полиции Александра Солнцева.
«Территория вокруг министерства была ограждена, люди эвакуированы», - отметила Солнцева.

Находившаяся на месте происшествия журналист ERR Сийри Оттендер в 15.45 сообщила, что чиновники ведомства выскакивали из окон своих кабинетов. На место выехали полицейские в бронежилетах, группа саперов, Скорая помощь.

Все эвакуированные из Министерства обороны работники, по данным репортера, находятся в театре «Эстония». Министр Март Лаар, которого на момент стрельбы в здании не было, подъехал к месту происшествия в 16.12 и также находится в здании театра.

Примерно в 16.30 к зданию министерства подъехал ещё один автобус с полицейскими в бронежилетах, которые окружили здание. Движение транспорта по бульвару Эстония нарушено, перекрыты улицы между центром Solaris и Минобороны, Музыкальной академией и Минобороны. Перекрытая зона постепенно расширялась.

В 17.06 из здания министерства вновь донеслись выстрелы и взрывы.

В 17.20 представитель полиции на месте происшествия сообщил, что сотрудники правоохранительных органов разрешили ситуацию и взятые в заложники были уже освобождены. Заложники , по его словам не пострадали. Вооруженный мужчина никаких требований не предъявлял, передала репортер  новостного портала ERR Мари Метс с места происшествия.

Ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте к 17.45 подтвердила новостному порталу ERR, что стрелявший погиб в ходе операции. В то же время, представитель полиции на месте происшествия уточнил, что мужчина совершил самоубийство, что позже не подтвердилось.

В 18.07 комиссар Полиции безопасности Мартин Арпо в эфире спецвыпуска «Актуальной камеры» сказал, что злоумышленник был мужчиной средних лет. Он использовал револьвер, взрывпакеты и дымовые шашки.

"Сейчас проводят опознание личности злоумышленника и контроль безопасности здания", - отметил он, не подтвердив версию о самоубийстве. 

В 19.00 он добавил, что злоумышленник не выдвигал никаких требований.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: