В фотоконкурсе Википедии примут участие 15 европейских стран ({{commentsTotal}})

Памятник броненосцу
Памятник броненосцу "Русалка" в Википедии представлен Автор: Фото: wikipedia.org

В сентрябре пройдет масштабный обще-европейский фотоконкурс Wiki Loves Monuments (в Эстонии он будет называться «Памятники культуры — в Википедию»), который призывает всех людей загрузить в интернет фотографии памятников культуры.

Все фотографии, участвующие в конкурсе, можно после будет использовать в Википедии и других местах. Участвовать в конкурсе могут все вне зависимости от возраста или рода занятий.

«В Европе есть тысячи памятников культуры, но в большинстве случаев их фотографий нет в свободном доступе в Интернете, - сказал один из организаторов конкурса Лодевейк Гелауфф. - Наша задача это изменить. Wikimedia хочет сделать всю информацию доступной для каждого в мире, и фотографии самых важных культурных объектов Европы — часть этой информации.»

Международное соревнование получило начало в прошлом году в Голландии, в ходе похожего мероприятия собрали 12 500 фотографий. «Нам приятно, что Wiki Loves Monuments в этом году будет организовано в стольких странах, и что его поддержат такие организации, как Совет Европы и Европейская комиссия», - сказал Гелауфф.

Wiki Loves Monuments продлится весь сентябрь, в каждой стране мероприятия будут проводить местные волонтеры. Лучшие фото будут конкурировать как перед местным, так и обще-европейским жюри.

Больше информации, а также форму для загрузки фотографий можно найти на странице конкурса www.wikilovesmonuments.ee.

Редактор: Анастасия Ищанова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: