Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Министерство предсказывает 7-процентный экономический рост

Автор: Фото: ERR

Несмотря на то, что Министерство финансов еще не опубликовало свой осенний прогноз, премьер-министр Андрус Ансип отметил, что сюрпризов не предвидится и рост ВВП оценивается в семь процентов.

«Никаких сюрпризов не предвидится. В опубликованных вчера прогнозах коммерческие банки пришли к выводу, что в этом году рост экономики будет выше ожидаемого, но в следующем год ее рост пойдет на спад. Этого же мнения придерживается и Министерство финансов», - сказал Ансип на пресс-конференции правительства.

Премьер-министр добавил, что в широком смысле можно сказать, что прогнозируемый объем госпроизводства внутренней экономики не изменится. «Так как в этом году рост был быстрее ожидаемого, то из прогноза на следующий год этот темп вычтут», - объяснил он.

Если весной Минисерство финансов предсказывало 4-процентный экономический рост, то новый прогноз составляет семь процентов. «Говорю это с точностью до процента», - сказал Ансип.

По словам министра финансов Юргена Лиги, в прогноз вносятся последние изменения, так как у аналитиков вызывает обеспокоенность происходящее в мировой экономике. Министр не стал называть цифры, добавив, что «все станет известно 7 сентября».

Редактор: Анастасия Ищанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: